Наиболее частые вопросы новичков (F.A.Q.)

Какой расход топлива у радиоуправляемых моделей с ДВС?Наиболее частые  вопросы новичков (F.A.Q.)

Одного бензобака топлива хватает для непрерывной езды в течение 15-20 минут (на примере моделей Fazer с объемом бензобака 70 мл.), одного галлона топлива (3,81 л.) хватает на 13,5 – 18 часов езды.

Какой радиус действия пульта управления у радиоуправляемых моделей?

Радиоаппаратура работает в пределах прямой видимости модели при условии нормального заряда батарей приемника и передатчика, и при отсутствии радиопомех.

Какая максимальная скорость у моделей с ДВС?

Максимальная скорость у моделей с ДВС зависит от настройки двигателя, тип топлива, качества покрытия, используемых покрышек. Если условия наиболее подходящие, то шоссейная модель может развивать скорость 70-80 км/ч, модель внедорожника (багги, трагги) – 40-50 км/ч.

Радиоуправляемые модели Readyset действительно полностью готовы к работе?

Готовые комплекты радиоуправляемых моделей укомплектованы всеми необходимыми деталями, собраны и настроены, чтобы начать их эксплуатацию сразу после установки батареек и заправки топливом. Но нужно не забывать, что двигатели внутреннего сгорания требуют выполнения обязательной процедуры обкатки и настройки. Длительность процедуры обкатки – порядка 2-3 баков топлива. Настойка двигателя может занимать 5-10 минут (в зависимости от навыков владельца).

На сколько легко обращаться с радиоуправляемыми моделями с ДВС?

Обращение с радиоуправляемыми моделями с ДВС требует некоторых навыков и знаний, в первую очередь по настройке двигателя. Эти знания достаточно легко приобрести, а необходимые навыки приходят уже в процессе обкатки двигателя. Также при существенном изменении погодных условий и типа используемого топлива нужна настройка двигателя. В инструкциях, прилагаемых к моделям, описаны процедуры обкатки и настройки. Модели с ДВС сложнее в эксплуатации по сравнению с моделями с электродвигателями и модели с ДВС более «грязные», нежели модели с электродвигателями, требуют периодического ухода и чистки. Но данные недостатки ДВС полностью компенсируются его достоинствами.

Как запускается двигатель внутреннего сгорания радиоуправляемых моделелей ?

Процесс запуска ДВС может отличаться в зависимости от того, оборудована ли конкретная модель ручным стартером или предусматривается запуск двигателя с помощью стартового стола. Но суть процесса при этом остается одинаковой. После заправки топливом, установки батарей и включения радиоаппаратуры модель готова для запуска. Чтобы запустить модель. нужно подключить накаливатель свечи, прижав его контакты к верхней части свечи, которая выступает из корпуса головки двигателя.Через спираль свечи проходит ток, она накаляется и готова к обеспечению возгорания топливной смеси. Дальше нужно провернуть поршень двигателя с помощью ручного стартера (дернув за веревку) или прижав шасси шестеренкой двигателя к маховику стартового стол. После этого двигатели стартового стола начнут работать и прокручивать двигатель модели. Через несколько секунд после запуска двигателя необходимо Отсоединить накаливатель свечи необходимо через несколько секунд после запуска двигателя.

Что такое накаливатель свечи для радиоуправляемых моделей?

Накаливатель свечи- это приспособление, работающее от батареек типа D или аккумуляторов, которое позволяет накаливать спираль свечи. Один контакт накаливателя присоединяется к контакту свечи, второй – на корпус. После запуска двигателя и отсоединения накаливателя спираль остается в накаленном состоянии за счет тепловой энергии сгорания топливной смеси в камере сгорания.

Что такое стартовый стол для радиоуправляемых моделей?

Стартовый стол- это специальное устройство для запуска ДВС, который, как правило, работает от двух батарей 7,2V. Он представляет собой подставку, оборудованную 1-2 мощными электродвигателями и маховиком. На стартовый стол ставится модель таким образом, чтобы шестеренка двигателя находилась над маховиком стартового стола. После нажатия на модель и на верхнюю крышку стартового стола маховик начинает выступать над крышкой, электродвигатели стола начинают вращаться и прокручивать двигатель модели, после чего он запускается при подключенном накаливателе свечи. С помощью стартового стола можно запускать любые модели, имеющие специальную проточку в днище шасси для доступа к шестеренке двигателя. С помощью стартового стола модели с ДВС запускается очень легко.